Codium

El Codium tiene una forma ramificada y redondeada, de color verde intenso; por su tacto nos recuerda al terciopelo y su sabor nos recuerda al percebe. En la cocina se utiliza en ensaladas, arroces, ceviches, salsas, aliños, cremas, sushi, croquetas y como guarnición.

Categoría:

Descripción

DEGUSTACIÓN: sabor salado y con un fondo marino que recuerda al de los percebes.
MARIDAJE: ensaladas, arroces, ceviches, salsas, aliños, cremas, sushi, croquetas y como guarnición.
UTILIZACIÓN: lavar antes de consumir. Consumir crudo o cocinar al gusto. Ideal en arroces y buen ingrediente en la elaboración de vinagretas, tartares, salsas y espumas.
FORMATO: 100 grs. Fresca.
ORIGEN: ESPAÑA
INGREDIENTES: Alga Codium.
CONSERVACIÓN: entre 2ºC y 8ºC. El exceso de humedad puede mermar la vida útil del producto. Producto lavado y listo para consumir.
FORMA DE ENVÍO: transporte en frío.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de mostaza, crustáceos, moluscos y pescados.
FECHA DE CONSUMO: 14 días.
TEMPORALIDAD: disponible todo el año.
COLOR Y FORMA: forma ramificada y redondeada, de color verde intenso.
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES (valores medios por 100 g de producto desalado) (Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor)

VALOR ENERGÉTICO 123/29 kJ/kcal
GRASAS 0,00 g
SATURADAS 0,00 g
HIDRATOS DE CARBONO 1,20 g
AZUCARES 0,00 g
PROTEÍNAS 1,90 g
FIBRA 8,00 g
SAL 3,40 g
Yodo 80 μg 53% VRN (Valor de Referencia de Nutrientes)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Codium”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *