Kombu

La Alga Kombu es un ingrediente básico en la cocina japonesa. Su sabor es intenso y yodado, podríamos describirlo como umami. Como ingrediente es muy versátil, desde caldos, guarnición en platos de pescado, guisos y arroces.

Categoría:

Descripción

DEGUSTACIÓN: sabor intenso y yodado.
MARIDAJE: noodles, quinoa, gulas, mejillón, puntilla, erizo, cebolla, calabacín, patata, nabo,
pimiento, apio, espárrago, ajo, puerro, ternera, morcilla, naranjas, cacahuete y castañas.
UTILIZACIÓN: necesita preparación previa de desalado: sumergir en agua y remover. Cambiar el agua 3 veces repitiendo el proceso para eliminar la sal. Al natural aliñada en ensalada. Hervida como guarnición en platos de pescado y carne. En la preparación de sopas, potajes, revueltos, croquetas, empanadas, arroces, pastas.
FORMATO: 100 grs. En salazón.
ORIGEN: España.
INGREDIENTES: Alga Kombu.
CONSERVACIÓN: mantener refrigerado entre 4ºC y 12ºC. Preservar de la luz solar directa, una vez abierto, guardar en refrigeración en su envase original o uno hermético
FORMA DE ENVÍO: transporte en frío.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de mostaza, crustáceos, moluscos y pescado.
FECHA DE CONSUMO: 18 meses.
TEMPORALIDAD: disponible todo el año.
COLOR Y FORMA: pigmentación amarilla, marrón, verde.
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES (valores medios por 100 g de producto desalado) (Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor)

VALOR ENERGÉTICO 96/23 kJ/kcal
GRASAS 0,00 g
SATURADAS 0,00 g
HIDRATOS DE CARBONO 1,10 g
AZÚCARES 0,00 g
PROTEÍNAS 1,60 g
FIBRA 6,00 g
SAL 4,80 g
Yodo 22768 μg 15178% VRN (Valor de Referencia de Nutrientes)

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