Descripción
ELABORACIÓN
Para la elaboración del Valduero Reserva – 2 Cotas, vendimiamos la uva a mano, en cajas de 14 Kg. Fermenta 8 días entre 23 y 29ºC. La maceración dura 10 días, cada vez que el vino alcanza la máxima temperatura de fermentación, realizamos diariamente el proceso de remontado.
Vendimia manual, seleccionando los racimos uno por uno cuando llegan a
bodega. Es la demostración de la eterna vida que puede tener la uva
tempranillo procedente de un viñedo en vaso.
-30 meses en barricas de roble de diferentes orígenes
-30 meses en botella
NOTAS DE CATA
Valduero Reserva de 2 Cotas es el reserva que define la uva Tempranillo de tierras altas. Es el Reserva de viñedos naturales, de bajo rendimiento y de larga y paciente crianza en barrica y botella. Nos conquista su color intenso granate, vivo y de capa alta. Con aromas que recuerdan al café, al tabaco y a madera. En boca es contundente y carnoso y nos ofrece serios y potentes taninos. Fiel reflejo del terreno y nuestro viñedo.
Temperatura idónea de servicio: entre 14ºC y 18ºC
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