Descripción
ELABORACIÓN
Selección de racimos uno a uno en el viñedo. Procedente de viñedo en vaso.
Valduero Una Cepa Premium es la demostración de la vida eterna que puede alcanzar la uva tempranillo procedente de viñedo en vaso. Con producciones bajísimas, de apenas 1000kg por Ha. Su elaboración es 100% manual y artesana: con despalillado y prensado de forma manual en barricas de roble de 500 litros. Un vino único: nunca jamás tocado por una máquina. Larga y paciente crianza en barricas de diferentes orígenes durante tres años.
Vendimia manual, seleccionando los racimos uno por uno cuando llegan a
bodega. Es la demostración de la eterna vida que puede tener la uva
tempranillo procedente de un viñedo en vaso.
NOTAS DE CATA
Color granate intenso, con una capa muy alta, que indica la grandeza de este vino. Notas a fruta negra, zarzamora y compota de fruta. Un vino elegante, con estructura, que ya en nariz se percibe que su paso en boca va a ser grandioso. Un grande de la Ribera del Duero, logra un equilibrio asombroso con su tacto aterciopelado y su potencia, reflejo del tiempo en botella.
Temperatura idónea de servicio oscila entre 18ºC y 19ºC.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.