Descripción
Finca de procedencia: Galzarra. Edad de los viñedos: 15 años.
Suelo arcilloso.
Altitud media de los viñedos: 630 m.
Variedad de la uva: 90% Tempranillo, 10% Graciano. Vendimia manual.
Elaboración: Uva 50% despalillada y 50% maceración carbónica. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: 3 meses en barricas de roble americano.
Botella: 3 meses en botella.
FRAMBUESA > VAINILLA > CAFÉ
Color: Rojo picota intenso con tonos violetas. Indica juventud a pesar de sus tres meses de estancia en barrica.
Aroma: Frutas rojas como frambuesa y cereza, con un toque de vainilla y notas minerales que muestran el terruño. Finalmente aparecen toques de café y caramelo.
Boca: Vino con un paso de boca largo y fresco. Fruta roja, destacando la frambuesa. Notas lácteas y balsámicas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.