Angula de monte silvestre (Lutescens)

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Si no fuera por su color amarillo y su sombrero, confundir?as a la angula de monte (o gula de monte) con la gula de mar. En un sencillo revuelto, son casi iguales a la vista. Por eso, en algunas zonas de Espa?a, tambi?n le dicen ?angula de monte?.
Incluso escuchar?s que le llaman camagroc, brota en los pinares h?medos, y crece fuerte en oto?o e invierno, incluso con heladas.
La Cantharellus lutescens (su nombre cient?fico) es una seta que se parece a una flor, es muy bonita, de color amarillo a naranja, se camufla muy bien entre las hojas y las ramas secas. Para recogerlas, s?lo se tira de su pie y se corta con las manos o con una tijera como si fuera una flor pero de oto?o. Si las hueles notar?s un placentero olor afrutado, y a un vino muy suave.
Cuando las tenemos en la cocina, te dar?s cuenta que su sabor natural tiene mucha presencia y no necesita de tanto condimento, pero aun as? si decides ech?rselo, su personalidad siempre va a destacar.
En cuanto a su textura es fina, poco carnosa, el?stica y fibrosa, son excelentes para recetas vegetarianas.

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