Setas de cardo silvestres
0,00 €
Las setas de cardo silvestres tienen una infinidad de recetas para preparar. A primera vista, no llama la atenci?n: es grande, de sombrero peque?o en forma de tapa, y con un pie carnoso con apenas aroma, pero, amigo chef, cuando lo pongas a cocinar? se va a transformar en una carne con la misma textura de un calamar o pulpo, es como un marisco salido de la tierra, y funciona perfecto con cualquier ingrediente que combinar?as con un marisco real. Existen exquisitas recetas con setas de cardo.
Setas de cardo, trompeta de rey, ?ostra rey?, le dicen y merecidamente. Muy popular en Europa, y en Espa?a, muy cotizada en el centro de la pen?nsula.
Nuestras setas de cardo es silvestre. Durante su temporada, hacemos su recolecci?n diaria. En el bosque se la puede encontrar junto al cardo corredor (Eryngium campestre), ya que nace en sus ra?ces secas del a?o anterior, aliment?ndose de ellas para crecer.
Las setas de cardo (Pleurotus eryngii), de la familia pleurotus, tiene diferentes tonalidades de marr?n y le ocurre algo muy singular, cuantos m?s rayos del sol reciba, m?s se aclara.
Algunos dicen que la seta de cardo silvestre tiene sabor umami, otros lo definen suave, dulce, a nuez, terroso. Por esta raz?n y por su forma es muy apreciado por chefs, recolectores y entusiastas, que la destacan como la mejor y la m?s grande del g?nero pleurotus.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.